terça-feira, 12 de junho de 2012

Estágio no D.O.M.

Salão do D.O.M.




Cozinha "aberta" no D.O.M.
Olá comensais ! No meu segundo post vou começar "meio que" a contar como está sendo minha experiência de estágio no D.O.M. Restaurante. Hoje fazem 50 dias desde o início desta incrível jornada e confesso estou pedindo para o tempo parar e que os próximos 40 dias ( quando o estágio se encerra ) passem bem devagarinho. Em primeiro lugar vamos desmistificar as coisas... Não, o estagiário no D.O.M. não chega logo de cara trabalhando na própria cozinha do restaurante e muito menos ao lado do chef Alex Atala. Somos levados diretamente para a imensa cozinha de produção do restaurante comandada magistralmente pela chef Maria.




Cozinha do 21, equipe de estagiários e a chef Maria em pé no centro da foto.
A cozinha é enorme ! Destas industriais com inox por todos os lados e com uma movimentação de pessoas e equipamentos igual. Como toda cozinha profissional é dividia por praças ( a de peixe, carnes, saladas... ), e os estagiários passam por todas elas durante o período em que lá ficam. Lá produzimos, além das bases dos pratos do D.O.M., a alimentação de todos os funcionários do grupo: D.O.M, Dalva e Dito, Em Nome do Pão e os funcionários do setor administrativo. E haja comida ! Foi a primeira praça por onde passei e é tão corrido quanto um restaurante propriamente dito. O chef desta praça é o querido Charlles, um grande amigo que nos próximos posts falarei mais. Como toda boa cozinha sustentável, a cozinha de produção do D.O.M. aproveita ao máximo a utilização dos alimentos e fornece aos funcionários uma experiência gastronômica incrível ! Olhem só alguns exemplos de pratos que comemos lá no refeitório: escondidinho de filet mignon com purê de cará, fetuccine de pupunha ao molho pesto, galinha d'angola assada, batatas rústicas com bacon e queijo... e as sobremesas então ? A confeitaria manda pra gente deliciosos mousses e sorvetes deliciosos... passamos "mal" com tantas delícias... e era o que eu esperava também...rs !
Bom, espero que tenham gostado e prometo que amanhã continuarei contando mais sobre a inesquecível experiência de estagiar no quarto melhor restauante do mundo !
Ah, amanhã conto como foi o primeiro e frustrante encontro com o chef Atala e também como foi a experiência de servir (ou não) a galinhada na Virada Cultural para aquela multidão enfurecida e faminta ! Té manhã !


E aproveito para deixar meus parabéns a toda equipe do D.O.M. pelos prêmios de Brigada D'ouro e personalidade do ano para Alex Atala na premiação dos melhores do ano da revista Prazeres da Mesa. Vejam todos os vencedores no blog do colunista da Folha de S.P. Marcelo Katsuki: http://marcelokatsuki.blogfolha.uol.com.br/2012/06/12/melhores-do-ano-da-prazeres-da-mesa/

3 comentários:

  1. Para quem quer uma oportunidade de estagio no D.O.M QUAL É O HORARIO QUE ELÊ FAZ?

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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